Где учиться второгоднику

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Написала в школе заявление на повторное обучение ребёнка во 2 классе. Школа заявление приняла, но сказала, что ребёнок  останется учиться в своей школе только если во 2 классе освободится место. Если же места не будет- ищите сами школу, где вас захотят учить. Разве это правомерно?

Ответ: 

Безусловно нет, это незаконно. Школа не имеет право отчислить учащегося начальной школы, который числится в контингенте школы, иначе как по заявлению родителей. Закон не дает школе такого права.

И она обязана соблюдать требования статьи 58 Закона "Об образовании в РФ", который предусматриает порядок оставления на второй год ребенка, который имеет академическую задолженность. А именно, школа обязана перевести ребенка в следующий класс условно, после этого в обязательном порядке должна организовать пересдачу двойки, сначала учителю, потом в присутствии комиссии (как правило, переаттестация проводится в начале следующего учебного года). И только в том случае, если ребенок дважды не исправит оценку - он может быть переведен на второй год при наличии заявления от родителей. Возможен также альтернативный вариант - обучение по индивидуальному учебному плану. Если в школе локальными актами определен порядок обучения отстающих детей по индивидуальному учебному плану - у вас как у родителя есть выбор - оставаться на второй год или обучаться по индивидуальному учебному плану

Если ребенку не дали возможность исправить академическую задолженность - одного вашего заявления будет недостаточно. Школа все равно обязана организовать пересдачу.

 

19.06.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png