Допуск к ОГЭ , неаттестат за II четверть

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Ребенок учится в 9  классе,  прописан в Ногиском р-е МО, там же учится,  проживает в другом городе. В начале ноября получила травму,  почти всю 2  четверть провела в больнице, выдана мед. справка о надомном обучении на 4 мес. Директор предлагает заключить договор о надомном обучении со школой по месту проживания, т.к.по месту прописки учителя не будут ездить в другой город. Остается 2  недели до конца четверти, директор отказывается аттестовать по письменным работам,  по 3-м оценкам( у ребенка постельный режим,  нельзя сидеть, ходит по немногу только к корсете). Вопрос: чем грозит неаттестат за четверть? придется ли проходить переаттестацию ,  как и кто ее будет проводить? будет ли ребенок допущен к ОГЭ с неаттестатом за одну четверть, при условии, что по 3-м четвертям будут оценки и годовая оценка? 

Ответ: 

Нужно ознакомиться с Положением о промежуточной аттестации в школе.Порядок выставления оценок по итогам промежуточной аттестации в разных школах отличается.  

В любом случае - болезнь является уважительной причиной для переноса срока проведения промужуточной аттестации. Школа должна предоставить возможность сдать соответствующие контрольные и работы для высталения оценки за четверть, после того как состояние здоровья позволит ребенку это сделать.

Возможны варианты:

1. Довольно часто в 9 классе промежуточная аттестация проводится по итогам полугодий, при этом неаттестация по результатам промежуточной аттестации считается академической задолженностью и учащийся до исправления оценки не допускается к ОГЭ. При этом согласно ст. 58 Закона Об образовании в РФ 

непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью.

3. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность.

4. Образовательные организации, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, обеспечивающие получение обучающимся общего образования в форме семейного образования, обязаны создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.

5. Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося

Таким образом, право пройти промежуточную аттестацию после выздоровления у ребенка есть, но срок пересдачи устанавливает сама школа и об этом нужно договариваться, то есть заранее подать заявление.

2 вариант. Промежуточная аттестация только по итогам года (выставляется на основе четвертных или по результатам итоговых контрольных), в этом случае можно также попытаться решить с учителями вопрос о досдаче задолженности после выздоровления, и попытаться урегулировать все вопросы к концу учебного года к моменту проведения собственно промежуточной аттестации. 

Положение о промежуточной аттестации должно быть доступно на сайте школы - ознакомьтесь с ним. 

Ситуация несколько усложняется тем, что фактически вам предлагают перевестись в другую школу, в школе по новому месту обучения все эти вопросы со сдачей академической задолженности могут быть решены в таком же порядке по согласованию с новой школой.  

11.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png