Работа или зарплата

Версия для печатиВерсия для печати

7 июля 2015 года педагогу М. одной из российских школ удалось в суде восстановить свои нарушенные права после того, как ее незаконно уволили. Поводами для этого были «прогул» в день прохождения медосмотра, неисполнение обязанностей (по факту «мифические» дополнительные 0,25 ставки, которые были добавлены к трудовому договору без письменного приказа, и от которых она неоднократно писала отказ) и т.д. Все это больше напоминало дискриминацию со стороны руководства, нежели действительные замечания к действиям педагога. Прогул был расценен как дисциплинарный проступок, который делает невозможным дальнейшее пребывание педагога в школе. Стоит заметить, что и увольняли педагога с нарушениями. Так, например, проект приказа об увольнение был направлен сразу в СОЦПРОФ вместо первичной профсоюзной организации.

Конечно, единственным объяснением такого поведения со стороны руководство были события, произошедшие ранее. М. были не выплачены денежные средства, предусмотренные законом. Педагог приложила все усилия для выяснения ситуации и защиты своих прав: писала на сайт губернатора, жаловалась в различные инстанции. Но ни в одной инстанции, ни один руководитель так и не дал внятного разъяснения. Зато недовольные поведением М. были, что и стало истинной причиной увольнения.

По решению суда педагога восстановили, признали незаконным факт увольнения и дисциплинарного взыскания, и на следующий день М. смогла приступить к исполнению своих обязанностей.

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png